>

Суп пюре из цветной капусты

Бывают моменты, когда нам хочется горячего супа, а наваривать бульоны времени нет, да и лень. А тут еще и фигура вредничает. Выход есть! Простой, легкий не только в приготовлении, суп пюре из цветной капусты выручит в такой момент. Вас поразит его простота и вкуснота.

О пользе цветной капусты

Пищевые волокна цветной капусты положительно влияют на микрофлору кишечника, предохраняя весь желудочно-кишечный тракт от язв и опухолей, содержит антиоксиданты, витамин C и фолиевую кислоту, так необходимую женскому организму. Её калорийность составляет всего 30 ккал на 100 гр.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
110 ккал

Ингредиенты
  • Капуста цветная 125 гр
  • Картофель 50 гр
  • Лук порей 50 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 250 мл

Ингредиенты для супа пюре из цветной капусты

Приготовление

Нарезаем соломкой лук-порей и поджариваем его в емкости, которую будем использовать для супа. В моем случае это небольшая кастрюля-ковшик.

Нарезаем овощи и поджариваем

Когда лук поджарился, в соответствии с вашими вкусами, откладываем щепотку для украшения нашей тарелки и засыпаем в ковшик нарезанный картофель и цветную капусту, добавляем черный перец и 250 мл воды (или овощного бульона). Кстати, в данном случае можно использовать и замороженную цветную капусту, правда тогда вкус будет не таким богатым.

Доводим наш суп до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 15-18 минут.

Превращаем все в пюре

Наш суп почти готов! Выключаем огонь, берем блендер (у меня стакан, но вполне сойдет и блендер на погружение) и превращаем наши овощи в пюре. Если вам кажется, что супчик получился жидковатым, вы можете подержать его ещё 5 минут на медленном огне, чтобы он немного загустел.

Суп пюре из цветной капусты

(Visited 154 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.