>

Спагетти альо ольо пепперончино

Спагетти альо ольо пепперончино (чеснок, масло и красный перец) это одна из самых любимых итальянцами паст. Даже более того — это самая компанейская паста Италии! Идеально подходящая для приготовления быстрого и простого ужина на большую нетребовательную компанию после долгой вечерней летней прогулки.

Я ещё не встречала ни одного итальянца, который бы отказался от спагетти альо ольо пепперончино. Как показывает практика вкус этой пасты является одним из самых любимых вкусов целой страны. Однако же для того, чтобы эта паста получилась идеально вкусной, абсолютно все ингредиенты должны быть очень высокого качества. Особенно оливковое масло.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
340 ккал

Ингредиенты
  • Спагетти 320 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Ингредиенты для приготовления спагетти альо ольо пепперончино

Приготовление

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды для варки спагетти. В данном случае 3,5 л воды, в которые мы потом добавим 3,5 чайных ложки морской соли. В данном случае соли лучше добавить больше, чем меньше. Пока вода закипает займемся подготовкой масла.

Естественно, как я уже сказала раньше вкус этой пасты очень сильно зависит от качества ингредиентов. Это значит, что оливковое масло должно быть extra vergine, очень душистым с легкой горчинкой в послевкусии. Можно взять и нефильтрованное масло, которое традиционно используется для салатов.

Очищаем от шкурки наш зубчик чеснока и ножом раздавливаем его. Нет необходимости его мелко нарезать — целиком он звучит намного более ароматно в масле, чем в измельченном виде. Затем добавляем его в холодное масло вместе с красным острым перцем.

Разогрейте в небольшой кастрюльке оливковое масло с чесноком и красным перцем

Перец вы можете использовать по вашему вкусу. Если вы большой любитель остренького, то можно разрезать стручок на пополам или использовать щепотку уже помолотого перца. Если вы хотите, чтобы острота пасты была ненавязчивой, достаточно оставить стручок целым. Запомните, чем больше масла в кастрюльке, тем больше нужно чеснока и перца для его ароматизации. если вы оставили стручок целым, то сообразно добавить к нему ещё один.

Разогреваем масло с чесноком и перцем на среднем-медленном огне, до тех пор пока вы не начнете чувствовать аромат специй. Лично я начинаю пускать слюни уже на этапе появления первых запахов чеснока.

Оливки? Почему нет!

Многие итальянцы обогащают такую пасту с помощью нарезанных оливок. И надо сказать, что однажды добавив их в рецепт, вы больше не сможете от них отказаться. Достаточно 3-4 шт. Вытаскиваем их из банки, обсушиваем и нарезаем колечками. Добавляем в наше уже ароматное масло и держим пару минут на огне.

Ароматизированное масло можно обогатить парой нарезанных оливок

Да, пока мы готовили наше ароматное масло, должны были свариться спагетти! Не забываем, что варить их надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Если вы их переварите, вкус будет совсем не тот, точнее его совсем не будет. Поэтому лучше на зубок!

Сливаем спагетти и в отдельной миске смешиваем их с ароматным маслом, перцем, чесноком и оливками. Добавляем свежей мелко нарезанной петрушки, перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам.

Спагетти альо ольо пепперончино

Лично я обожаю, находить в своей тарелке зубчик чеснока или кусочки перца. После того, как они потомились в супер вкусном масле, их вкус просто чудесен.

Правила спагетти альо ольо

  1. Использовать можно только Спагетти или Лингуине. Самый шикарный вариант получается с использованием тонких спагетти n.3, которые варятся всего 5 минут.
  2. Оливковое масло должно быть очень высокого качества с ярким запахом.
  3. Ароматизировать масло надо на медленном/среднем огне, так чтобы чеснок не сгорел! Именно поэтому не следует мелко нарезать его. Сгоревший чеснок испортит масло.

Мои первые спагетти альо ольо пепперончино были приготовлены со свеже засушенными красными перчиками калабрии и огромным количеством чеснока. Мы сидели, было очень остро, но мы продолжали есть. Как в том анекдоте: «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». И это было вкусно!

И по опыту, если вы переборщили с красным перцем, у вас есть шанс исправить ситуацию. Ну или почти исправить. Натертый Пармезан или, что еще лучше, твердый сыр Пекорино способны сгладить остроту блюда.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.