Рубрики
Выпечка

Соленый пирог с кремом из тыквы

Итальянские соленые пироги это ещё одна отдельная тема, которую можно развивать до умопомрачения. В основном они бывают двух типов: на основе пасты Бризе или на основе из покупного слоеного теста. Второй вариант сильно экономит время, а первый — по сути соленая кростата. Соленый пирог с кремом из тыквы мы будем готовить по образу и подобию Кростаты из теста Бризе с черничным вареньем 😉


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 ч 30 мин

portionsПорции:
на 8

caloriesОдна порция:
288 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1-го сорта 180 гр
  • Мука пшеничная 2-го сорта 70 гр
  • Масло оливковое 60 гр
  • Вода 90 мл
  • Тыква 500 гр
  • Сыр Пекорино 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Рикотта 100 гр
  • Овощной бульон по вкусу
  • Орегано (душица) по вкусу
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соленого пирога с кремом из тыквы

Приготовление

Первым делом нам надо очень быстро замешать тесто Бризе. Так как вместо сливочного масла мы будем использовать оливковое, нужно, чтобы вода для замеса была очень очень холодной. Лучше поставить её за 15-20 минут до начала в холодильник.

Итак смешиваем два вида муки и щепотку соли. Это может быть и один вид муки, или же вторая мука может быть не пшеничной. Добавляем в муку оливковое масло и пальчиками размешиваем до получения рассыпчатой массы. Затем заливаем ледяную воду и быстро замешиваем мягкое однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку наш шарик и отправляем в холодильник не меньше чем на 1 час.

Теперь можно спокойно заняться приготовлением крема из тыквы. Первым делом чистим и нарезаем лук. Снимаем шкуру с тыквы и нарезаем кубиками. Поджариваем их на 1 ст.л растительного масла и добавляем 100 мл овощного бульона или обычной горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой в течении 15 минут — пока тыква не станет мягкой.

В это время разминаем рикотту и добавляем в нее яйца. Натираем сыр пекорино или любой другой соленый сыр средней твердости. Смешиваем сыр с рикоттой и яйцами.

К этому моменту у нас должна быть готова тыква с луком. Перемещаем их в блендер и превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Даем овощному пюре немного остыть и добавляем в смесь из рикотты, сыра и яиц. На этом же этапе засыпаем мелко нарезанный шнитт-лук и душицу (орегано) в смесь. Перемешиваем.

Раскатываем отлежавшееся в холодильнике тесто. Укладываем его в форму диаметром 24 см, предварительно уложив в нее бумагу для выпечки.

Дело за малым — залить нашу базу получившимся кремом из тыквы, слегка загнуть во внутрь выступающие края и можно отправлять в печь.

Заливаем в форму получившийся крем из тыквы и подгибаем края внутрь

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 180°C печи в течении 20-25 минут. Конечный результат очень сильно напоминает соленый чизкейк.

Соленый пирог с кремом из тыквы

Лично мне еще не доводилось пробовать более нежного солёного пирога. Думаю, он понравится всем.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.