>

Сливочная паста с горошком и ветчиной

Прекрасный рецепт, который сможет приготовить даже убежденный холостяк. Мужчины, готовьте сковороду, потому что этот рецепт — ваш шанс произвести впечатление на дам. Дамам (и не только) сливочная паста с горошком и ветчиной не просто придется по вкусу, они будут о ней мечтать! Вот так — просто, вкусно и без особых навыков в кулинарии.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
356 ккал

Ингредиенты
  • Вареная ветчина 60 гр
  • Горошек зелёный 70 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Сливки 10% (нежирные) 50 мл
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Паста 120 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления сливочной пасты с горошком и ветчиной

Как всегда с пастой, первым делом ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Пока вода закипает, готовим заправку. Нарезаем мелко мелко лук и ветчину. Ветчину вы можете нарезать или кубиками или соломкой, как вашему глазу больше нравится или как проще.

Итак, когда все нарезано разогреваем в сковороде масло и поджариваем на среднем огне до золотистого состояния лук. В это время у вас должна закипеть вода. Кидайте в нее пасту и засекайте время ровно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Когда лук поджарился, добавляем к нему соломку или кубики ветчины и тушим 2 минуты. Следующим в сковороду идет зеленый горошек, он может быть даже замороженным — 5 минут вполне хватит для того, чтобы он приготовился.

Вы готовы сливать пасту? Тогда добавляем сливки в сковороду, щепотку мускатного ореха и перемешиваем, в то время как с наша паста сливается в дуршлаге. Перемещаем пасту в сковороду и на среднем огне 1 минуту объединяем с заправкой — перемешиваем. Будьте внимательны, это делается не для того, чтобы поджарить пасту, а для того чтобы она впитала в себя ароматы ветчины и горошка со сливками.

И вуаля! Готово — можно раскладывать по тарелкам! В тарелке вы можете посыпать готовую пасту  небольшим количеством черного молотого перца или для свежести добавить мелко нарезанной петрушки.

Сливочная паста с горошком и ветчиной

Какие взять сливки и пасту?

Вы, наверное, обратили внимание на то, что у меня на фотографии сливки очень высокой жирности (30-35%), однако же в рецепте я указываю на сливки средней жирности. Последние вы просто заливаете в сковороду и перемешиваете. Сливки высокой жирности тоже прекрасно перемешаются с заправкой, но если вы не уверены, то можете добавить 2-3 ложки кипящей воды из кастрюли с пастой. Так что особой разницы, какие взять сливки, практически нет.

Что касается пасты, то самыми идеальными вариантами по форме будут фузилли или спиральки, фарфалле (бабочки), реджинетте, паста с яйцом — фетуччине, паппарделле, гарганелли. Или любая паста обладающая «заковыристой» формой, что позволит ей удержать сливки с большим успехом.

(Visited 207 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.