Рубрики
Салаты и овощные блюда

Шпинат с лимонным соком

После яичницы со шпинатом и супа пюре предлагаю вам попробовать очень простой и быстрый гарнир из шпината. Шпинат с лимонным соком это один из типичных рецептов средиземноморской кухни. Простой рецепт, рассказывающий о том, как  итальянцы едят шпинат. Он прекрасно подойдет к любым типам мяса или сыра.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
133 ккал

Ингредиенты
  • Замороженный шпинат 150 гр
  • Зубчик чеснока 1 гр
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Сок лимона 1 гр
  • Сыр Пармезан 15 гр

Приготовление

Чистим и нарезаем лепесточками чеснок или оставляем его сцелым. Разогреваем оливковое масло и поджариваем смесь из чеснока и красного перца. Если вы не большой любитель чеснока и перца, то вы можете ароматизировать масло обжарив зубчик и стручок целиком (перед тем как поместить шпинат в сковороду вы их вытаскиваете).

Накрываем шпинат в сковороде крышкой и готовим на среднем огне в течении 15 минут под крышкой. Выпариваем излишки воды и выключаем огонь. Смешиваем наш шпинат с 1 ст.л лимонного сока и солим по вкусу.

Шпинат с лимонным соком

Выкладываем горячий шпинат с лимонным соком на тарелку (я это делаю с помощью формочки) и посыпаем его верхушку натертым Пармезаном. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.