Перейти к содержанию

Салат с говяжьим сердцем и горчичным соусом винегрет

Салат с говяжьим сердцем и горчичным соусом винегрет это один из моих самых любимых салатов. Да, да, при всём разнообразии сложных и простых салатов, именно он долгое время тревожил моё воображение. Моё знакомство с этим салатом произошло во французской глубинке рядом с городом Лиможем.

На долгие годы салат запомнился своей простотой — небольшое количество ингредиентов (всего два) и соус. Что за соус это был? В местном трактире мне подали салат Лолло Бьонда, варёный язык и горчичный винегрет. В моей сегодняшней версии я заменила язык на варёное сердце. Оно содержит меньше жира, больше белка, что делает его менее калорийным, а эффект от него в салате тот же.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
1 ч 30 мин

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
150 ккал

Ингредиенты
  • Салат Лолло Росса 200 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус белый винный 20 мл
  • Горчица 10 гр
  • Оливковое масло 4 гр
  • Лавровый лист по вкусу
  • Можжевельник по вкусу
  • Салат Афицион 200 гр
  • Говяжье сердце 500 гр

 Приготовление

Сам салат готовится 5 минут, но я поставила 1 час 30 минут, потому что это время нам потребуется на варку сердца. С него и начнем — вымоем, очистим от сосудов и лишнего жира и замочим на пару часиков в холодной воде.

Заранее замочите сердце в холодной воде

Это нужно для того, чтобы во время варки вам не пришлось менять воду каждые 30 минут и снимать пену насыщенного серого цвета. Лично я замачиваю сердце за день.

Вымоченное сердце кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару ягод можжевельника, черный перец горошком и соль. Варим в течении 1 часа и 30 минут или пока сердце не станет достаточно мягким по вашему вкусу.

Варим сердце в воде со специями в течении 1 часа 30 минут

За 5-10 минут до конца варки займемся подготовкой горчичного соуса винегрет. Растворяем в уксусе соль и замешиваем в них с помощью венчика горчицу. Когда масса приобрела однородность продолжаем перемешивать и вливаем оливковое масло. Подробности приготовления горчичного соуса винегрет я описала в базовых рецептах.

Моем и сушим салатные листья и нарезаем их по своему вкусу. Лично мне нравится резать его на тонкие полоски, так уже кудрявые листья добавят еще больше объема простому блюду.

Салат ботавия и дуболистный салат

Готовое сердце достаем из бульона. Даем ему немного остыть в течении 5 минут и нарезаем тонкими ломтиками. Очень важно чтобы говяжье сердце (или если вы решили сделать классический вариант — говяжий язык) были слегка теплыми.

Нарезаем теплое варёное сердце на тонкие ломтики

Осталось уложить ингредиенты порционно по тарелкам. Делаем подушку из салатных листьев, укладываем сверху ломтики теплого сердца и поливаем столовой ложкой горчичного соуса винегрет.

Салат с говяжьим сердцем и горчичным соусом винегрет

Как ни странно, этот простой салат с говяжьим сердцем и горчичным винегретом и есть один из самых типичных вкусов Франции.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.