Рубрики
Салаты и овощные блюда

Салат по-деревенски

Сегодня салат по-деревенски. Этот простой до безобразия салат привнесет летние ноты в вашу кухню. Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней после приготовления, но я предпочитаю его только что приготовленным, даже слегка теплым если на улице идет дождь и повсюду слякоть.

Что удивительно, с этим салатом лично я познакомилась в баре, поэтому название «по-деревенски» у меня с  ним долго не увязывалось. Как раз по причине того, что он быстро не портится даже в летнее время, этот салат часто присутствует в буфетах Happy Hour (обычно это время с 17.30 до 19.00 — когда итальянцы собираются в баре с друзьями выпить бокальчик белого вина, поболтать и подогреть аппетит перед ужином).

Да и потом нам ли не привыкать варить картофель и морковь в мундире? Кстати при таком методе варки шкурка овощей препятствует переходу витаминов и минералов в воду, особенно это касается моркови, в результате чего они попадают в нашу тарелку «с большей пользой».


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
146 ккал

Ингредиенты
  • Картофель 80 гр
  • Морковь 100 гр
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Петрушка 15 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата по-деревенски

Варим овощи в мундире

Сварите в мундире картофель и морковь. Остудите и очистите от шкурок. В кипящую воду закиньте стручковую фасоль и варите 8 минут. Для приготовления нашего салата отличной подойдет и замороженная фасоль, варить ее столько же 8-10 минут.

Крупными кубиками нарежьте картофель и морковь. Можно на самом деле нарезать морковь даже кружочками, чтобы при всей целостности салата, можно было почувствовать отдельно вкус каждого ингредиента (едой надо наслаждаться, даже если она приготовлена из простых привычных продуктов). Нарежьте стручковую фасоль, кусочками по 2-3 см длинной.

Insalata1-st1

Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Кому не нравится чеснок, могут заменить его репчатым или зеленым луком, но мое мнение — чеснок придает салату особенный тот самый летний вкус в сочетании со стручковой фасолью. Добавьте масло, посолите и перемешайте.

Перемешайте как следует овощи, добавьте масла и подсолите

Салат по-деревенски

С чем его есть? Если ваш обед состоял из супа и овощей, то такой салат на ужин прекрасно пойдет со свежим сыром типа моцареллы или сулугуни. А еще к нему вы можете приготовить тушеную куриную ножку или кролика! Лично я его ем со свежим сыром.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.