>

Салат Капрезе

Салат Капрезе, как вы поняли по названию, пришел с острова Капри, маленького кусочка Италии, находящегося в море напротив Неаполя. Потому Капрезе совершенно спокойно можно отнести к неаполитанской кухне. А ещё это один из множества символов Итальянской республики — его ингредиенты своими цветами в точности повторяют национальный флаг.

Капри, Амальфи, Италия

Закуска или второе блюдо?

Капрезе прекрасно подходит для любых целей — аперитив, второе блюдо, а иногда даже как перекус. Очень часто на итальянском столе вы можете встретить ризотто или пасту в качестве первого блюда, а на второе или в дополнение салат. А вообще это прекрасное блюдо быстрого приготовления, которое украсит ваш стол при случае импровизированного аперитива.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
5 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
313 ккал

Ингредиенты
  • Сыр Моцарелла 200 гр
  • Томат 200 гр
  • Базилик свежий по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для салата Капрезе

В отдельной миске смешайте оливковое масло с орегано и щепоткой соли. Нарежьте кружочками томат и моцареллу. Вымойте и аккуратно полотенцем обсушите базилик, так чтобы листья не помялись. Выложите на тарелку по кругу: томат, моцарелла, листик базилика и полейте смесью из оливкового масла с орегано.

Этот салат — превосходное блюдо особенно летом, когда жарко, но его совершенство заключается в подлинности ингредиентов, которые вы используете. Конечно же моцареллу черных буйволиц Кампаны тяжело найти за пределами Италии, но среди всех моцарелл имеющихся в продаже вполне реально найти продукт более высокого качества. Масло должно быть Extra Vergine с очень ярким и сильным ароматом (который в свою очередь является показателем качества). По поводу томатов — идеальным и самым близким к оригинальному варианту будет использование томата сорта Бычье Сердце. А свежий базилик всегда можно вырастить в домашних условиях 😉 особенно летом.

Салат Капрезе

Ну, а для того чтобы представить салат в необычном виде, вы можете не укладывать его «дугой» на тарелке, а например, выстроить башенку. Так же допускается добавление каперсов и маслин к традиционному рецепту, как говорят сами итальянцы, такая добавка позволяет «добавить ценности» блюду.

Салат Капрезе башенкой

Что с ним пить?

Если у вас дело дошло до алкогольного аперитива, то салат Капрезе станет прекрасной закуской для белых вин. В особенности хороши будут вина типа Просекко, Спуманте или Вердиккьо.

(Visited 2 320 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.