Рубрики
Салаты и овощные блюда

Салат из кольраби, радиккьо, яблока и грецкого ореха

Круглая красотка капуста кольраби, такая аппетитная и полезная! И что мы с ней только не делаем: жарим, парим, едим сырой. Предлагаю вам типично итальянское видение блюда с этим овощем — салат из кольраби, радиккьо, яблока и грецкого ореха. А если у вас есть кусочек свежего сыра Горгонзола, то салат получится изумительным.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
10 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
158 ккал

Ингредиенты
  • Капуста кольраби 100 гр
  • Салат Радиккьо 50 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Грецкий орех 20 гр
  • Сыр Горгонзола 20 гр
  • Уксус яблочный 5% 0.5 ст.л
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления салата из Кольраби

Первым делом моем и чистим нашу прекрасную капусту кольраби. Нарезаем её лепестками или кубиками, как вам больше нравится. Тоже самое делаем с яблоком и радиккьо. Радиккьо лучше тоненько нашинковать, он так лучше перемешается с остальными ингредиентами и блюдо получится более цельным.

Нарезали все, сложили в миску, и крошим туда грецкие орехи и совсем чуть чуть сыра Горгонзола. Причем последний — по вашему желанию. Если вы решили его использовать, то это должен быть свежий сыр или как его еще называют Сладкая Горгонзола. Этот сыр мягкий, текучий с плесенью не успевшей приобрести ярко выраженный голубой цвет.

Сложите все ингредиенты в миску, добавьте маленькими кусочками сыр и орехи

Солим и перчим по вкусу, заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем, оставляем на 5-8 минут постоять, после чего еще раз перемешав подаем.

Варианты заправки

В этом салате вместо яблочного уксуса вы можете использовать либо белый винный уксус, либо глассу или бальзамический крем. В первом случае, вы сделаете салат менее сладким, а гласса наоборот добавит сладости. Лично я предпочитаю второй вариант 😉

Что касается Горгонзолы, как я говорила раньше, можно обойтись и без него. Но его присутствие в салате вместе с орехами добавит ещё и пряности.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.