>

Рулетики из баклажанов на гриле

Рулетики из баклажaнов на гриле — отличный вариант для тех, кто как и я любит добавить тарелочку овощей к обеду или ужину, а желания в очередной раз наваривать и напаривать их нет. К тому же гриль экономит не только время но и масло, об этом я уже рассказывала в посте посвященном кабачкам на гриле и мясу на гриле. В общем-то на гриле можно готовить абсолютно всё — даже сыр.

Баклажаны на гриле так же являются ингредиентами множества более сложных в приготовлении блюд, таких как баклажаны алла пармиджана или вегетарианская пицца, просто потому, что на их приготовление уходит очень мало времени.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
93 ккал

Ингредиенты
  • Баклажан 400 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр

Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажана на гриле

Баклажаны, на гриль!

Вымойте баклажан, отрежьте его волосатый черенок и нарежьте его продольными лепестками. Разогрейте как следует гриль или блинную сковороду, как в моем случае, и уложите на нее столько кусочков, сколько поместится. Подержите их по 3-4 минуты на каждой стороне, они должны приобрести поджаристую корочку.

Приготовьте баклажан, нарезанный продольными кусочками на гриле

Заворачиваем

После того, как вы подготовили все баклажаны на гриле, нарежьте мелко петрушку и чеснок (его вы можете так же пропустить через чеснокодавилку, если вам так больше нравится); натрите мелко сыр или нарежьте с помощью картофелечистки тонкими лепестками; поместите 1/2 ст.л оливкового масла в отдельную небольшую миску, возьмите силиконовую кисть и поехали!

Заворачиваем баклажаны в рулеты

Намажьте баклажан оливковым маслом с помощью кисти. Это позволит использовать меньше масла. Посыпьте чесноком, петрушкой и сыром, заверните в рулетик и заколите его зубочисткой.

Рулетики из баклажанов на гриле

Это самый лучший способ не рассыпать сыр с чесноком в то время как вы его едите 😉 и такой вот необычный быстрый в приготовлении, легкий гарнир подойдет практически ко всему.

(Visited 404 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *