Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Ризотто с цветной капустой и миндалем

Мои дорогие любители ризотто, мы нашли новый необычно вкусный рецепт ризотто с цветной капустой и миндалем в вашу копилочку! Лично для меня это ризотто приравнивается к теплоте и уюту.

Методика его приготовления слегка отличается от уже привычных нам классических ризотто, а от того приготовить его становится еще проще.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
50 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
394 ккал

Ингредиенты
  • Рис Арборио 120 гр
  • Капуста цветная 200 гр
  • Сыр Рикотта 60 гр
  • Овощной бульон 500 мл
  • Миндаль 30 гр
  • Паприка сушеная 5 гр
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для ризотто с цветной капустой и миндалем

Цветная капуста

Вымоем капусту, очистим от листочков и разделим на соцветия. Каждое соцветие режем ломтиками толщиной в пол сантиметра. Укладываем цветную капусту на противень покрытый бумагой для выпечки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой и тимьяном. Запекаем в духовке при 190°C в течении 15-20 минут.

Готовим ризотто

Как я уже сказала ранее, это ризотто совсем чуть чуть отлучается от классических ризотто по-милански или ризотто с грибами. Как мы уже выяснили раньше, обычно первым в кастрюле поджаривается лук. В этом рецепте его нет. Поэтому, начинаем греть масло и поджариваем в нем рисовую крупу в течении 2-3 минут.

Никогда не проскакивайте этап обжарки зерен, он позволяет в последующем получить равномерно проваренный рис. Заливаем в рис 2/3 овощного бульона. Варим помешивая время от времени на среднем огне 8-10 минут. По прошествии этого времени закидываем в кастрюлю запеченную цветную капусту. Оставьте несколько ломтиков для декора тарелок 😉

Перемешиваем капусту с ризотто и добавляем остаток овощного бульона. Довариваем на среднем огне 5-7 минут, так чтобы бульон выпарился. Ризотто сварилось, но еще не готово. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю рикотту. Тщательно перемешиваем, так чтобы она стала однородной массой с ризотто — «связываем их вместе».

Ризотто с цветной капустой и миндалем

Укладываем ризотто в тарелку, посыпаем нарезанным лепестками миндалем, укладываем наши декоративные капусты и если вам хочется можно положить ему на верхушку пару капель рикотты.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.