>

Помидорчики конфи

Вы уже прониклись вялеными томатами? Я да, и уже давно. Поэтому, думаю, что любителям должны прийтись по душе помидорчики конфи. На их приготовление уходит намного меньше времени и усилий. Карамелизированные в духовке томаты станут отличной закуской, гарниром или приправой на вашем столе.

Что значит «конфи»?

Слово «конфи» («confit») происходит от французского глагола «Confire», что означает «сохранять». К «конфи» относятся все фрукты и овощи, подвергшиеся длительной тепловой обработке на медленном огне с сахаром или уксусом. Как если бы вы их подготавливали к длительному хранению или консервации.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
2 часа

portionsПорции:
на 6

caloriesОдна порция:
32 ккал

Ингредиенты
  • Томат черри 500 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Сахар-песок 25 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления томатов конфи лучше брать сорта небольших размеров

Итак, моем наши томаты, обсушиваем с помощью полотенца или бумажных салфеток. Далее  разрезаем их на половинки. Берем большой противень и покрываем его бумагой для выпечки. Раскладываем половинки томатов на противне разрезом вверх.

Разложите разрезанные томаты на противнеПосолите и поперчите их по вкусу. После измельчите зубчик чеснока, смешайте со специями и посыпьте каждую половинку томата. Относительно тимьяна и орегано — вы можете совершенно спокойно использовать их как в свежем виде, так и в сушеном.

Томаты посыпанные чесноком и сушеными травами

Следующим шагом аккуратненько посыпаем каждый помидорчик небольшой щепоткой сахара и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. В таком случае идеально для фигуры 😉 иметь бутылочку для масла с пульверизатором. Ставим в заранее разогретую до 140-150°C печь на 2 часа.

Помидорчики конфи

Смысл такой тепловой обработки заключается в том, чтобы карамелизовать и подсушить томаты, но не довести их до сухого вяленого состояния.

Совет с кухни

Попробуйте приготовить классическую брускетту с томатами конфи вместо свежих томатов. Добавьте к ним немного чеснока, базилика и чуть чуть моцареллы. Или же использовать их как ингредиент с холодных салатах из пасты или риса.

Хранятся такие томаты в течении 3 дней в холодильнике, в герметично закрытом контейнере. Но если честно, до этого точно не дойдет 🙂

(Visited 75 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.