Рубрики
Мясо и морепродукты

Польпеттоне из индейки с оливками, вяленным томатом, болгарским перцем и фисташками

Это блюдо хочу посвятить любителям здоровых бутербродов, не только в плане здоровья, но и размера. Польпеттоне  из индейки — прямой родственник маленьких Польпетте, а если говорить по-русски маленькие фрикадельки и «фрикаделище» по мнению итальянцев принадлежат к одной категории блюд. «Фрикаделище», как фрикадельки и котлеты может быть сделан из чего угодно, но конечно же существуют оригинальные традиционные рецепты.

Однако же, знакомство с польпеттоне, предлагаю начать с его легкой версии из индейки заправленной  ароматным болгарским перцем, вялеными томатами, оливками и фисташками. Такой вариант удовлетворит даже тех, кто на диете, без необходимости отказывать себе во вкусе.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 час

portionsПорции:
на 8

caloriesОдна порция:
105 ккал

Ингредиенты
  • Грудка индейки 800 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Оливки 15 гр
  • Вяленые томаты в масле 15 гр
  • Фисташки 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Проще не бывает!

Для начала пропустите мясо индейки два-три раза через мясорубку. Особенность итальянских фрикаделек и котлет как раз в том и заключается, что мясо измельчается как можно более тщательно.

Дважды пропустите грудку индейки через мясорубку

Нарежьте мелкими кусочками 50 гр болгарского перца, вяленые томаты и зеленые оливки. Лично я на оливки не трачу время и режу их колечками. Измельчите в ступе или на разделочной доске фисташки. Добавьте все эти ингредиенты в получившийся фарш из индейки, посолите, поперчите  и как следует перемешайте до получения однородной массы.

Поставьте разогреваться печь до 180 градусов. В это время на листе фольги сформируйте огромную котлету из получившейся смеси. Если у вас есть форма для сливового кекса, она станет идеальной емкостью для запекания. Плотно заверните польпеттоне в фольгу так, чтобы он стал похож на колбасу, положите его в форму для кекса и можно отправлять его в уже разогревшуюся печь.

Время запекания 40-45 минут при температуре 180°C. Так как у меня диетическая версия, я не стала делать корочку, но если вы являетесь любителем корочек, то достаточно за 10-15 минут до конца выпекания развернуть польпеттоне и подержать под печным грилем, время от времени поливая его соком со дна формы. 

Обычно Польпеттоне является самостоятельным мясным блюдом, к которому можно приготовить соус на ваш вкус и едят его с овощным гарниром или запеченным картофелем (попробуйте приготовить к нему соус как для теплого салата из курицы с овощами).

Польпеттоне из индейки с болгарским перцем, вялеными томатами, оливками и фисташками

Однако, Польпеттоне из индейки в холодном виде может стать замечательной составляющей для бутербродов на замену колбасе, о приготовлении которой мы обычно ничего не знаем, a бутерброд или сэндвич с ним станет прекрасным офисным обедом или перекусом на лесной прогулке.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.