Рубрики
Выпечка

Пицца Пульезе

Пицца Пульезе берет свое название от одного из южных регионов Италии — Пульи. Мы в шутку зовем Пулью регионом каблука и, согласитесь, есть за что. Кто-то может спросить, почему в вегетарианской пицце нет лука и вообще, куда он делся? Ведь мы так привыкли, что у нас пицца практически означает «вытащить все имеющееся из холодильника и положить на тесто», когда я заикнулась своим друзьям о существовании «Гавайской пиццы» с ананасом, курицей, кукурузой и луком, я увидела неподдельный ужас в глазах итальянцев. Хотя при всем при этом в их ассортименте, действительно, существует пицца «Американа» с картошкой фри и сосисками, которая вызывает ужас в моих глазах.

Итак, вернемся к луку! Основным ингредиентом пиццы из региона Пулья является лук! И по желанию добавляется горсть черных оливок, называемых у нас маслинами.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 3

caloriesОдна порция:
411 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Соль 4 гр
  • Вода 200 мл
  • Томатное пюре 100 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Маслины 15 гр
  • Каперсы 15 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Орегано сушеный по вкусу

Приготовление теста

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Замес теста на пиццу

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части. Каждая из которых станет пиццей! Немного математики — получается, что у нас на одну пиццу приходится 125 гр или 83 гр теста (сравните его по калорийности с тарелкой гречки в 83 гр, вы удивитесь).

Делим тесто на части

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайчий, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки, я обычно использую для этого самую большую плоскую тарелку, которая имеется в доме. Даем нашей основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

Раскатываем базу для пиццы

Подготовка пиццы

После того, как наше раскатанное тесто отдохнуло, можно намазывать его томатным пюре. Это должно быть именно пюре, а не кетчуп или томатная паста, только так ваша пицца получит «итальянский» вкус. Пюре не должно быть больше, чем 3-4 ложки, иначе тесто недопечется. Еще один важнейший ингредиент для получения аутентичного средиземноморского вкуса — это орегано. После того, как вы намазали тесто томатным пюре, посыпьте его орегано.

Намазываем тесто томатным пюре и посыпаем орегано

Выкладываем на пиццу каперсы, потом распределяем лук и маслины. Повторюсь о том, что здесь я использую каперсы исключительно из-за личной к ним страсти, и в оригинальном рецепте их нет. Посыпаем все заранее натертой моцареллой. Если у вас нет специальной моцареллы для пиццы, вы можете использовать обычную моцареллу, предварительно хорошо отжав её.

Выкладываем лук, оливки и моцареллу

Пицца готовится на самом нижнем уровне печи. Разогреваем печь заранее до 250-270°C, можно использовать печной вентилятор. Если у вас есть камень для пиццы — хорошо, если его нет, не отчаивайтесь, это не критично! Мы долго эксперементировали и советовались с итальянскими друзьями по этому вопросу и пришли к выводу, что не нужен даже противень, если ты ловкий. Достаточно иметь решетку, бумагу для выпечки и тарелку, которую вы будете использовать в качестве «лопаты» для загрузки пиццы в печь. Время приготовления в печи от 10 до 5 минут.  Очень просто, первая пицца готовится дольше, чем последующие, несмотря на то, что печь все время открывается и закрывается.

Готовая пицца "Пульезе"И тут я позволю себе расслабиться, сказав, что такая вот луковая пицца Пульезе прекрасно подойдет, как закуска к хорошему пиву, поэтому мы её считаем мужской.

P.S. В данном рецепте одна порция = одной целой пицце 😉

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.