>

Пицца Дьявола

Пицца Дьявола понравится всем любителям остренького! В моем личном хит-параде пикантности из трех блюд это второе по предпочтению после пасты аль Аррабьята. Третьим, естественно идет Паста Альо Ольо Пеперончино — совсем простая паста с чесноком, оливковым маслом и острым красным перцем.

Очень очень, просто дьявольски, острый перец

Название этой пиццы конечно же происходит не от её потусторонних свойств, а от присутствия самого дьявольского ингредиента на свете — красного перца! Точнее салями приготовленного с использованием большого количества красного перца. Обычно для приготовления используют Саламино Неаполя, Калабрийскую Спианату или, намного реже, Ветричину Абруццо (кстати, иногда может посчастливиться встретить в этой пицце овечий твердый сыр с довольно экзотическим названием «Люцифер»), рядом с которыми Red Hot Chili Peppers просто нервно отдыхают в сторонке.

red Hot Chili Peppers

Как вы уже поняли, чем дальше к югу, тем острее! Особо отчаянные любители адских огней на своем языке в дополнение укладывают на Дьяволу и сам перец или поливают её настоявшимся на красном остром перчике оливковым маслом, или соусом табаско после того как она запеклась.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 3

caloriesОдна порция:
461 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Соль 3 гр
  • Вода 200 мл
  • Моцарелла для пиццы 75 гр
  • Томатное пюре 100 гр
  • Салями с красным перцем 75 гр
  • Орегано сушеный по вкусу

Приготовим тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Pizza-vegetariana-st1

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части. Каждая из которых станет пиццей! Немного математики — получается, что у нас на одну пиццу приходится 125 гр или 83 гр теста (сравните его по калорийности с тарелкой гречки в 83 гр, вы удивитесь).

Pizza-vegetariana-st3

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайчий, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки, я обычно использую для этого самую большую плоскую тарелку, которая имеется в доме. Даем нашей основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

Раскатанное тесто для 1 пиццы

Вызываем Дьяволу

Намазываем нашу базу для пиццы томатным пюре, аккуратно раскладываем по ней натертую моцареллу и завершаем её слоем пикантного салями! Запекайте Дьяволу в заранее разогретой до 250-270°C печи 5-6 минут на самом нижнем уровне (ада).

Пицца Дьявола

И помните, если вдруг переборщили с перцем, вы всегда найдете спасение в стакане… молока! Хотя присутствие моцареллы на пицце должно сгладить огненный эффект.

P.S. В данном рецепте одна порция = одной целой пицце 😉

(Visited 603 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *