Рубрики
Мясо и морепродукты

Печень с бальзамическим уксусом, изюмом и фисташками

Когда нет свежего шалфея для приготовления печени по-венециански, я обращаюсь к запасам изюма, орешков и бальзамического уксуса. Эти продукты можно найти в магазине в любое время года. Печень с бальзамическим уксусом дает пространство для творчества. Вместо фисташек можно использовать кедровые орешки, а вместо лука порея — шалот или репчатый лук.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
212 ккал

Ингредиенты
  • Говяжья печень 500 гр
  • Лук порей 50 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Вино красное сухое 30 мл
  • Изюм 20 гр
  • Фисташки 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Прежде всего замочите в теплой воде изюм. Вымойте печень и нарежьте полосками по 5-6 см. Далее нарежьте лук порей и поджарьте его на среднем огне в течении 2-3 минут. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

Обваляйте в муке полоски печени и выложите из на сковороду с луком. Так же на среднем огне поджарьте кусочки печени по 3-4 минуты на сторону. Они должны получиться золотистыми. Далее влейте в сковороду 50 мл красного вина.

Обваляйте полоски печени в муке

Когда вино испарилось добавьте к печени отжатый изюм и накрошенные фисташковые орешки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте на стол либо на подушке из свежей рукколы, либо с картофельным пюре или пюре из корня сельдерея.

Печень с бальзамическим уксусом, изюмом и фисташками

Любители необычных мясных блюд оценят печень с бальзамическим уксусом, изюмом и орешками по достоинству. Сочетание сладкого с солёным уже давно будоражит воображение поваров. Самый дикий вариант этих сочетаний, который мне встретился — это Фритто мисто алла Пьемонтезе. Традиция Пьемонте не выбрасывает ничего при забое животных и сборе урожая. На тарелке вы получаете не только вкуснейшие кусочки мяса, но и мозг, печень, семенники, ребра, яблоки, семолино с шоколадом, заварной крем, амаретто и банан (как он туда попал?) окунутые в кляр и приготовленные во фритюре. И всё это обильно посыпано сахарной пудрой.

Как говорит редактор: «Кулинар, ты тот ещё извращенец! Не пугай людей!» Приятного аппетита! Наслаждайтесь печенью!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.