>

Паста Примавера

Сегодняшние фарфалле Примавера призваны безжалостно уничтожить миф о пасте Примавера из Италии! Несколько моих друзей попросили привести рецепт очень вкусной пасты Примавера, которую им довелось отведать в ресторанах итальянской кухни на родине. Естественно вопрос оказался куда более интересным, чем казался изначально — я начала спрашивать всех знакомых итальянцев различных возрастов о мифической пасте и выяснилось, что… никто о такой никогда не слышал!

Это все равно что заявить, что в России по улицам гуляют медведи причем с бутылкой водки в лапах и с шапкой-ушанкой на голове. Для продолжения своего исследования я спросила об ингредиентах этой пасты людей, которые её ели, ответ был воодушевляющим:»Эээээм… там было чтo-то зеленое…Горошек или стручковая фасоль?»

Величайшее достижение Американской кухни 70-х годов

Вы помните историю с нашим любимым салатом Оливье? Шеф повар франко-бельгийского происхождения в Москве в своем ресторане изобретает салат…

С пастой Примавера история повторяется, но в другом месте: нью-йоркский шеф-повар итальянского происхождения Сирио Маччони в 1975 году для того, чтобы потешить вкусы своего знакомого барона, уставшего от изысканных блюд, изобретает блюдо попроще — пасту заправленную смесью масла, сливок, сыра и овощей (в основном это зеленый горошек, стручковая фасоль и иногда спаржа). Барон остается доволен и паста попадает в ресторан Маччони Le Cirque в Нью-Йорке, как «особое блюдо» не значащееся в меню и начинает набирать популярность среди знаменитостей и простого люда, который на домашних кухнях Америки адаптирует рецепт до неузнаваемости.

Но все же мне очень хотелось найти рецепт пасты с именем Примавера, происходящий с итальянской территории, и вот что я нашла!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
354 ккал

Ингредиенты
  • Фарфалле 120 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Горошек зелёный 50 гр
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Миндаль 20 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления Фарфалле Примавера

Замаринуем перец

Вымойте болгарский перец, отделите необходимое количество и нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками. Сложите в отдельную миску и добавьте 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л оливкового масла, перемешайте и отставьте мариноваться на время приготовления всего остального.

Горошек и стручковая фасоль

У меня они замороженные. Ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой, в это время нарезаем небольшими кусочками стручковую фасоль. Когда вода закипит, поместите в нее фасоль и горошек и варите в течении 8-10 минут.

Следующим шагом подготовим последние ингредиенты — мелко нарежьте 1/4 корочки лимона, зубчик чеснока и петрушку. Слегка поджарьте на сковороде без масла миндаль и нарежьте или раскрошите его. С помощью картофелечистки нарежьте лепестками твердый сыр.

В закипевшей подсоленной воде отварите бабочек (на их варку обычно требуются 10 минут, но всегда смотрите на упаковку). Это как раз тот редкий случай, когда вы можете ополоснуть уже сваренные макароны холодной водой. Это позволит сохранить свежесть и хруст маринованного перца. В миске с маринованным перцем смешайте бабочек, фасоль, горошек, нарезанные лимон, чеснок, петрушку, миндаль и сыр.

Разложите по тарелкам и можно подавать!

Фарфалле Примавера

В результате у вас получится очень свежая паста, идеальным периодом для употребления которой всё же является поздняя весна-лето, и относится она к категории «Паста фредда» — холодная паста, не менее любимая итальянцами в летний период и имеющая множество разнообразных вариантов.

Вот такие фарфалле Примавера мне попались на Итальянской земле. Хотя все уважающие себя шеф повара всегда в названии блюда перечисляют ингредиенты, чтобы клиент заранее знал, что он будет есть и хочет ли он это или какое-либо другое блюдо. Поэтому поправлюсь — на нашем столе сегодня Фарфалле со свежим маринованным перцем, стручковой фасолью, горошком миндалем и твердым сыром! Вуаля!

(Visited 271 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *