>

Осьминог алла Лучана

Осьминог алла Лучана это одно из типичных блюд региона Кампана на юге Италии. Название «алла Лучана» происходит от местечка Санта-Лючии — деревни, где обитают моряки-эксперты по ловле осьминога.  А готовят они его очень простым и вкусным способом.

Осьминог получается нежным и вкусным благодаря наличию каперсов, оливок (и маслин) и помидоров черри. Особенно если вы возьмете для его приготовления большую глиняную кастрюлю.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 ч 30 мин

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
166 ккал

Ингредиенты
  • Осьминог 600 гр
  • Томат черри 500 гр
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Оливки 30 гр
  • Маслины 30 гр
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Каперсы 20 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 4 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления осьминога алла Лучана

Приготовление

Осьминога по этому рецепту лучше всего готовить в глиняной кастрюле. Но если у вас таковой не имеется, то обычная кастрюля из чугуна или кастрюля с толстым дном тоже подойдет.

Итак, начнем с того, что вымоем и очистим осьминога. Промываем ему щупальца, вырезаем клюв, глаза и проверяем головной мешок на наличие других лишних деталей. Подробнее о чистке осьминога я писала в приготовлении салата с ним.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и поджариваем чеснок с красным перцем. Затем моем и нарезаем на восемь частей томаты черри и тушим их на среднем огне в течении 5 минут. Слегка солим тушеные томаты, после чего укладываем в кастрюлю осьминога щупальцами вверх.

Затем заливаем белое сухое вино в кастрюлю и добавляем чистую нарезанную петрушку, маслины, оливки и каперсы целиком. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течении 60 минут. 

Осьминог алла Лучана

Подавайте на стол в глубоких тарелках с подливкой. Если осьминог один большой — разрежьте его на части. Ну, и отличным дополнением станет подсушенный в печи или тостере хлеб.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.