>

Ордзотто с красной капустой и яблоком

Ордзотто,  звучит знакомо, не правда ли? Вы совершенно правы, здесь есть совершенно прямая связь с полюбившимся всем ризотто, но в данном случае речь пойдет о блюде, для приготовления которого используется «ордзо» или по-нашему перловая крупа. Ордзотто с красной капустой и яблоком удивит не только своим цветом, но и потрясающим вкусом!


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
333 ккал

Ингредиенты
  • Перловая крупа 120 гр
  • Капуста краснокочанная 100 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Бекон 30 гр
  • Овощной бульон 750 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления ордзотто с красной капустой и яблоком

Итак, если ваша перловая крупа, не та самая быстрого приготовления, которой достаточно повариться 25 минут, нужно не забыть замочить её с вечера в холодной воде, как мы это обычно делаем с фасолью или чечевицей.

Начало как в ризотто

Нарежьте мелкими полосками или кубиками бекон и лук. Начните растапливать бекон в разогретой кастрюле, потом добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, лавровый лист и тушите 5 минут на медленном огне, так, чтобы лук не сгорел.

В это время вырежьте жесткую часть капустного листа, а сам лист нашинкуйте тонко-тонко. Добавьте в кастрюлю с луком  пол-половника бульона (на самом деле если у вас нет бульона, то вполне подойдет кипящая вода, на мой вкус перловка сваренная на бульоне намного вкуснее). Потушите капусту с луком и беконом еще 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и добавьте перловую крупу (если вы ее замачивали, то предварительно слейте воду). Перемешайте, поджарьте в течении 2 минут на сильном огне, залейте окончательно бульоном и варите в течении 25 минут на среднем огне, до тех пор пока крупа не станет мягкой, а жидкость не испарится. Не забудьте перемешивать время от времени.

В последний момент очередь яблока

Когда дело подошло к концу варки крупы и бульон почти весь выкипел, помойте яблоко, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Вместе с яблоком добавьте листики свежего тимьяна, хорошо все перемешайте, снимите с огня, дайте постоять пару минут и можно подавать.

Одзотто с красной капустой и яблоком

Подавайте на стол теплым, украсив ордзотто с красной капустой и яблоком несколькими тонкими ломтиками самого яблока и парой веточек свежего тимьяна. Вообще надо сказать, что, не смотря на ингредиенты, блюдо получается очень летнее, легкое и свежее. Невероятно!

А если у вас получилось много ордзотто, то остатки вы совершенно спокойно можете превратить в «еду на вынос» в баночном стиле Food Jar. Это будет не только вкусно, но и эффектно 😀

(Visited 257 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *