>

Ньокки с песто из грецкого ореха и рикотты

Вдогонку к публикации про то, как приготовить ньокки из тыквы в домашних условиях, добавляю маленький, простой, быстрый и вкусный (как мы любим) рецепт песто из грецкого ореха. Наверняка увидев слово «песто» вы представили классическое песто алла дженовезе, ведь именно эта разновидность соуса популярна настолько, что уже стала нарицательной. Но песто это просто перетертый соус из свежих овощей, зелени, орехов и сыра. А вот комбинации ингредиентов могут быть самыми разнообразными! Наш сегодняшний  соус прекрасно подойдет и к классическим ньокки из картофеля.

Для приготовления соуса на 4 порции:

  • Грецкий орех 50 гр
  • Рикотта 70 гр
  • Овечий твердый сыр 30 гр
  • Оливковое масло 30 мл
  • Томаты черри 50 гр
  • Цедра одного апельсина

Ингредиенты для приготовления песто из грецкого ореха и рикотты

Для приготовления этого соуса песто вы можете использовать абсолютно любой тип блендера. Если вы хотите получить гладкую однородную массу то лучше использовать достаточно мощный электрический блендер.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и как следует прокрутите

Порежьте кусочками все ингредиенты, кроме цедры апельсина, и сложите в чашу блендера. Измельчите. Если вы хотите более жидкий вариант соуса, вы можете добавить в чашу еще 1 ст.л оливкового масла и немного рикотты.

Песто из грецкого ореха и рикотты, цедра апельсина

Не забываем, что стремясь к правильному питанию мы снижаем количество соли, тем более, что в этом соусе уже имеется соленый ингредиент — овечий твердый сыр. Кстати, не ограничивайтесь ассортиментом супермакетов, ведь на фермерских рынках можно найти местные овечьи сыры, но если его все же нет, то  можете использовать вместо него кусочек пармезана, хоть он и не такой душистый.

Варим ньокки

Соус лучше приготовить заранее — в то время как закипает вода в кастрюле, ведь время варки свежих ньокк очень короткое. Пройдет ровно 1 минута с момента всплытия ньокк на поверхность до их готовности.

Ньокки из тыквы с песто из грецкого ореха и рикотты

Ньокки вылавливаются из кастрюли шумовкой и «разгружаются» по тарелкам. В тарелке положите на них 1-1,5 ст.л приготовленного песто из грецкого ореха и посыпьте небольшим количеством апельсиновой цедры.

И последний совет 😀 перемешать и кушать!

Идея из холодильника

Если у вас осталось песто, уберите его в холодильник в герметично закрытом контейнере. Вы сможете либо доесть его вместе с остатком ньокк или же сделать очень вкусный бутерброд!

(Visited 115 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.