>

Ньокки из рикотты с соусом из сырого томата и трав

Итак, мы налепили ньокк из рикотты и теперь думаем как их слопать. Самый подходящий соус для них это соус из томатов. Но есть несколько вариантов — горячий или холодный соус из сырого томата. Особенно этот вариант заправки подойдет в жаркий летний период.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
333 ккал

Ингредиенты
  • Ньокки из рикотты 250 гр
  • Томат 100 гр
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса из сырого томата

Приготовление

Кипятим воду. Закипевшей водой заливаем томат и оставляем его поплавать на 1 минуту. После чего снимаем с него шкурку, разрезаем и вытаскиваем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и оставляем на 5 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя влага.

Очищаем томат от шкурки и семян, нарезаем на мелкие кусочки

Пока наш томат стекает, нарезаем или давим зубчик чеснока, мелко нарезаем тимьян (чабрец), петрушку, зеленый лук и базилик. Натираем лимонную корочку. Смешиваем травы и цедру с мякотью томата, солим, перчим и добавляем оливковое масло.

Если у вас в доме вдруг не оказалось лимона, но есть апельсин, вы можете попробовать этот соус с апельсиновой корочкой. Результат получается изумительно душистый. Смешиваем заправку для ньокк и ставим на огонь кастрюлю с водой.

Варятся ньокки из рикотты в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут с момента, как они всплыли. Вытаскиваем их из кастрюли шумовкой и кладем в посуду с соусом. Перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам!

Ньокки с рикоттой и соус из сырого томата

 

(Visited 78 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.