Рубрики
Салаты и овощные блюда

Морковь тушеная в лимонном соке

Когда говорят о похудении, первое, что нам приходит в голову, это вареная морковь — её калорийность составляет 39 ккал на 100 грамм. Она является источником витамина А, так как богата бета-каротином, а также витаминов группы В, С, Е, К… Считается, что в вареном виде морковь более полезна, поскольку после температурной обработки она содержит втрое больше антиоксидантов.

Но, несмотря на всю её пользу, мы не желаем слышать о вареной моркови без соли, без масла, без сметаны или даже майонеза, поскольку это означает лишь одно — строгая диета, полная лишений и жертв. Давайте всё же отдадим дань и сделаем её не только полезной, но и привлекательно аппетитной.

Ах, Морковь, мон амур!


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
85 ккал

Ингредиенты
  • Морковь 200 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Сок лимона 25 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Петрушка по вкусу

Ingredienti

Чистим и нарезаем морковь

Чистим морковь с помощью картофеле/рыбо-чистки. Кстати на нашей кухне этот предмет используется не только для чистки овощей, но и для их нарезки или нарезки сыра тонкими лепестками. После того, как морковка очищена, моем картофелечистку и используем её для нарезки моркови лепестками.

Поджариваем чеснок

Нарезаем мелко чеснок, и поджариваем его до золотистого состояния на сковороде. Если вы переживаете за свежесть своего дыхания, то не волнуйтесь, поскольку поджаренный чеснок не оставит в вашем дыхании никакого следа, а лишь придаст пикантный запах блюду. После того, как чеснок стал желтым, добавляем наши лепестки моркови, перемешиваем и слегка поджариваем.

Tris-caroteagrodolci

Вливаем лимонный сок

Теперь пришла очередь лимонного сока — вливаем его в морковь, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3-5 минут на небольшом огне. После того, как часть сока впиталась, а часть выпарилась, вы можете подавать блюдо на стол или же, если вам нравится, поджарить его еще чуть чуть.

Bis-caroteagrodolci

Fin-1

Морковь у вас должна получиться слегка хрустящая, кисло-сладкая. А если вам нравится морковь по-корейски, то можно смело добавить немного красного перца или чили перед тем как вливать лимонный сок. Такое блюдо станет прекрасным здоровым заменителем любимого салата.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.