>

Морковь тушеная в лимонном соке

Когда говорят о похудении, первое, что нам приходит в голову, это вареная морковь — её калорийность составляет 39 ккал на 100 грамм. Она является источником витамина А, так как богата бета-каротином, а также витаминов группы В, С, Е, К… Считается, что в вареном виде морковь более полезна, поскольку после температурной обработки она содержит втрое больше антиоксидантов.

Но, несмотря на всю её пользу, мы не желаем слышать о вареной моркови без соли, без масла, без сметаны или даже майонеза, поскольку это означает лишь одно — строгая диета, полная лишений и жертв. Давайте всё же отдадим дань и сделаем её не только полезной, но и привлекательно аппетитной.

Ах, Морковь, мон амур!


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
85 ккал

Ингредиенты
  • Морковь 200 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Сок лимона 25 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Петрушка по вкусу

Ingredienti

Чистим и нарезаем морковь

Чистим морковь с помощью картофеле/рыбо-чистки. Кстати на нашей кухне этот предмет используется не только для чистки овощей, но и для их нарезки или нарезки сыра тонкими лепестками. После того, как морковка очищена, моем картофелечистку и используем её для нарезки моркови лепестками.

Поджариваем чеснок

Нарезаем мелко чеснок, и поджариваем его до золотистого состояния на сковороде. Если вы переживаете за свежесть своего дыхания, то не волнуйтесь, поскольку поджаренный чеснок не оставит в вашем дыхании никакого следа, а лишь придаст пикантный запах блюду. После того, как чеснок стал желтым, добавляем наши лепестки моркови, перемешиваем и слегка поджариваем.

Tris-caroteagrodolci

Вливаем лимонный сок

Теперь пришла очередь лимонного сока — вливаем его в морковь, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3-5 минут на небольшом огне. После того, как часть сока впиталась, а часть выпарилась, вы можете подавать блюдо на стол или же, если вам нравится, поджарить его еще чуть чуть.

Bis-caroteagrodolci

Fin-1

Морковь у вас должна получиться слегка хрустящая, кисло-сладкая. А если вам нравится морковь по-корейски, то можно смело добавить немного красного перца или чили перед тем как вливать лимонный сок. Такое блюдо станет прекрасным здоровым заменителем любимого салата.

(Visited 202 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *