>

Луковый суп с сухарями и сыром

Я очень люблю этот вариант традиционного французского блюда. Этот луковый суп отличает легкость в приготовлении и малое количество необходимых ингредиентов, и он очень нравится нашему ГлавРеду, как и карамелизованный лук. Для приготовления и подачи такого супа необходима порционная посуда, которая не боится высоких температур.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
330 ккал

Ингредиенты
  • Лук красный 500 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 гр
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Сыр Фонтина 100 гр
  • Хлеб белый домашний 150 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Начнем с очистки и нарезки лука. Я беру два типа лука потому, что мне нравится получающийся розоватый цвет супа. Чтобы не плакать луковыми слезами, я вам рекомендую: как следует заточить нож, а затем ополоснуть его и луковицу в холодной воде.

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и поджариваем в кастрюле на 2 ст.л оливкового масла в течении 5 минут на среднем огне. В это время разогреваем отдельно наш овощной бульон. Когда лук подрумянился, добавляем к нему бульон и варим в течении 10 минут на среднем огне. Добавляем 1 ст.л кукурузного крахмала, как следует перемешиваем и варим на среднем огне ещё 10 минут. Если у вас нет крахмала, вы всегда можете заменить его мукой.

Подсушиваем хлеб в печи

Пока супчик варится, делаем хлебные сухарики. Вы можете высушить их в печи или на блинной сковородке, как вам нравится. Некоторые даже сушат хлеб в тостере, а потом разрезают на кубики. Натираем на мелкой терке сыр Фонтина и готовим порционную посуду, которую можно использовать в духовке.

Разогреваем до 200°C печь и, пока она греется, собираем суп! Укладываем несколько сухарей и немного тертого сыра на дно тарелки. Заливаем луковым супом и завершаем верхний слой — еще немного сухарей и тертого сыра. И так по всем тарелкам и поровну.

Готовые плошки отправляем в печь на 10 минут или до тех пор, пока сыр сверху не станет румяным. Для пущей золотистости корочки, вы можете добавить ложечку тертого Пармезана к Фонтине сверху.

Луковый суп с сухарями и сыром Если вам хочется супа погуще — увеличиваем количество сухарей. Если вы предпочитаете более бульонный вариант — уменьшаем количество сухарей. Так же, перед тем как поместить его в печь, вы можете добавить пару веточек тимьяна на этапе розлива супа по порциям. Это добавит разнообразия вкусу.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также: