Рубрики
Супы

Кукурузный суп с шалфеем

Как-то на днях мне попался в интернете один комментарий, относящийся к минестроне. Человек очень сильно возмущался, что он совсем невкусный, говорил, что не понимает итальянских супов, а сами итальянцы супы готовить не умеют! Мне оставалось только хихикнуть себе под нос, вспоминая «не понимаю я эту вашу поленту» . Не устану повторять, что к чужой национальной кухне надо привыкать, надо её постоянно неустанно пробовать (лучше на месте). Вот честно, от «не нравится» до «нравится» всего один шаг (я тоже изначально не понимала эту их поленту). Просто у них другие блюда и методы их приготовления, которые не всегда совпадают с привычными нам. Например сегодняшний кукурузный суп с шалфеем, я уверена, вас удивит. Но сначала поговорим о супах.

Понятие первого блюда

Первое блюдо у нас это совсем не то же самое, что и у них. Зарубите себе на носу. Нас с детства приучили к тому, что первое блюдо — это тарелка супа: рассольник, борщ, гороховый, фрикадельковый суп и т.д. А потому мы четко связали понятие первого блюда с супом. У итальянцев же понятие первого блюда связано с … пастой или ризотто, равиолини в бульоне или минестроне (что реже). На второе у них обычно подается мясо, птица, рыба, сыр с овощами или салатами. Супы в средиземноморской модели питания, это нечто необычное и, поверьте, если они вам не понравились, это не значит, что их не умеют готовить 😉

Ну, а теперь возьмемся за наш кукурузный суп с шалфеем. Заранее должна предупредить о его сладковатом привкусе, появляющемся благодаря кукурузе. Готовы рискнуть?


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
35 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
209 ккал

Ингредиенты
  • Кукуруза сладкая консервированная 300 гр
  • Шалфей 10 гр
  • Фасоль лимская 200 гр
  • Сельдерей 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Томатное пюре 100 гр
  • Масло оливковое 1 гр

Ингредиенты для приготовления кукурузного супа с шалфеем

Приготовление

Первым делом вымоем и очистим морковь, картофель, сельдерей и лук. Нарежем овощи кубиками и займемся фасолью. Фасоль тоже подлежит чистке — её надо ошпарить 1-2 минуты в кипящей воде и снять с нее светлую жесткую шкурку.

Теперь моем листики шалфея и мелко их нарезаем, не жалейте его — так душистее будет конечный результат. Разогреваем 1 ст.л оливкового или растительного масла на дне кастрюли и на среднем-медленном огне раскрываем аромат шалфея. Добавляем к нему нарезанный лук и тушим 3-4 минуты.

Когда лук приобрел золотистый цвет, кладем в кастрюлю оставшиеся овощи — морковь, картофель, сельдерей, кукурузу и лимскую фасоль. Перемешиваем и добавляем 100 гр томатного пюре, тушим на среднем огне 2-3 минуты и добавляем 800 мл горячей воды.

Солим и перчим по вкусу. Накрываем нашу кастрюлю крышкой и варим на среднем огне в течении 20 минут. Перед подачей на стол дайте супчику постоять пару минут.

Кукурузный суп с шалфеем

Вот такой необычный для нас, но очень вкусный традиционный итальянский кукурузный суп. Ах да, я забыла упомянуть об особых супах, которые готовятся по традиции лишь в определенный день года! Например Триппа Лоди, которую варят 19 января в день Святого Басьяна. Основной ингредиент супа — говяжий желудок, но сам суп получается просто умопомрачительным! А потому, не будьте скоропостижны в своих выводах насчет кухни других национальностей 😉

Понравилось? Поделитесь!