>

Kрем-суп из зеленого горошка и латука

Крем-суп из зеленого горошка и латука это одно из тех блюд, которые потребуют от вас минимум усилий, времени и ингредиентов. А весенний нежный цвет супчика добавит настроения обеду или ужину независимо от времени года. Прелесть зеленого горошка в том, что в отличие от сушеного гороха, его не надо ни замачивать, ни долго варить, а еще вы легко отыщите его в магазинах в замороженном виде!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
113 ккал

Ингредиенты
  • Горошек зелёный 125 гр
  • Салат латук 100 гр
  • Картофель 100 гр
  • Овощной бульон 400 мл
  • Лук зелёный 50 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Йогурт натуральный 2% 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для крема-супа из зеленого горошка и латука

Варим наш супчик

Нарезаем зеленый лук и откладываем пол столовой ложки для украшения тарелки, да, эстетическая часть вопроса не менее важна! Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем лук, затем добавляем к нему горошек. Как только горошек разморозился, кладем в кастрюлю кубики картофеля и поджариваем 2 минуты.

Поджарьте лук, горошек и картофель

Добавляем латук, перемешиваем и заливаем теплым овощным бульоном, приготовить его достаточно просто и можно это сделать заранее.  Оставляем вариться на среднем огне под крышкой на 15-18 минут, можно и больше если вам хочется. Когда все сварилось, используем блендер для превращения супа в крем.

Добавляем салат латук, варим и разбиваем суп в блендере до превращения в крем

Подавайте с йогуртом

Перед подачей на стол, смешайте 2 ст.л йогурта с небольшим количеством соли, молотого перца и нарезанного ранее зеленого лука. Ложка такого йогурта не только добавит вкуса, но и украсит вашу тарелку. Надо отметить, что такой суп могут отведать и те, кто от вегетарианства перешел к веганству — сегодня на рынке товаров для тех, кто не ест мяса, можно найти прекрасный соевый йогурт на замену натуральному, и надо сказать, что он отлично впишется по своему вкусу.

Готовый крем-суп из зеленого горошка и латука

Для более сливочного вкуса и рецепта менее «лайт» можно развести 2 чайные ложки сливок в йогурте. Но как и всегда — призываю вас следить за количеством употребляемого масла, йогурта, сметаны и прочих радостей нашей традиционной кухни.

Тем, кто не является любителем зеленого горошка, предлагаю попробовать оранжевый суп-пюре из тыквы или же белый и деликатный суп-пюре из цветной капусты. Надеюсь, что и ваше настроение поднимается от простых, вкусных и ярких блюд на столе!

(Visited 179 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.