>

Крем из груши с имбирем и орехами

В приближении выходных, я задумалась о том, чем бы сладеньким порадовать не только себя, но и своих любимых. Да, еще одним из основных условий к десерту, как всегда, была быстрота, чтобы и вкусно, и не стоять у плиты или печи. Именно поэтому выбор пал на вкуснейший крем из груши с имбирем и орехами. Вы наверное, уже заметили, что лень — это настоящий двигатель прогресса на моей кухне :D.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
264 ккал

Ингредиенты
  • Груша 600 гр
  • Вафля Gaufre 125 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Шоколад 20 гр
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Фундук 15 гр
  • Масло арахисовое 20 гр
  • Вода 200 мл

Ингредиенты для приготовления крема из груши

Подготовим груши

Очистите груши от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю, добавьте 200 мл воды и палочку ванили, и варите на среднем огне 15-18 минут.

Нарезаем грушу кубиками и варим с ванилью

Выжимаем сок из имбиря

В то время как варятся груши, очистите кусочек имбиря и потрите его на мелкой терке, для того, чтобы получить сок, отожмите мякоть через ситечко. Когда наша столовая ложка сока имбиря готова, откладываем его и подготавливаем стаканы для подачи десерта: вырезаем их краями кружочки из вафель и загоняем их на дно стаканов. Остатки вафель нарезаем крошкой и откладываем.

Выжимаем сок из имбиря и подготавливаем вафли

Всё в пюре и на вафлю!

Груши сварились. Вытаскиваем из кастрюли палочку ванили, промываем и просушиваем — так ее можно будет использовать повторно. В блендер кладем столовую ложку арахисового масла, столовую ложку сока имбиря и груши с их «компотом». Размалываем до состояния крема и разливаем по подготовленным стаканчикам.

Приготовление крема из груши в блендере

Я наливаю по половине, потом закидываю внутрь крошку от вафель и доливаю крем из груши до конца. Ставим в холодильник на пол часа. После того, как крем остыл посыпаем его поверхность тертым шоколадом и лесными орехами.

Готовый крем из груши, имбиря и орехов

В этом рецепте можно использовать печенье типа Амаретто или Савоярдо, используемые для традиционного итальянского десерта Тирамису, но лично я предпочитаю ванильные вафли.

(Visited 174 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *