>

Королевская паста в бульоне

Королевская паста в бульоне похожа на плавающие профитроли. Однако это совсем не сладкое блюдо, не смотря на наличие изумительных шариков из заварного теста. Заварное тесто или pasta choux обладает очень мягким и деликатным вкусом, делающим его идеальным для приготовления как сладостей так и солёных блюд.

Я всегда была уверена в том, что рецепт этой пасты пришел из французской кухни. Ведь choux в переводе означает «капуста», потому что финальный результат надувшийся в печи очень похож на маленький кочан. Однако, оказалось, что ноги у этой пасты растут ещё из более далеких времен — опять во всем виноват повар Катерины Медичи, которого она привезла с собой из Италии во Францию. Вот такая капуста…


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 час

portionsПорции:
на 6

caloriesОдна порция:
251 ккал

Ингредиенты
  • Говяжий бульон 1.5 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Вода 250 гр
  • Яйцо куриное 4 гр
  • Шафран по вкусу
  • Сыр Пармезан 60 гр
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления королевской пасты

Приготовление

Самый подходящий мясной бульон для этого блюда я описала отдельно. Если уж мы готовим ещё одну странную итальянскую вкусняшку, то и бульон можно приготовить так же как и они. Ну, или по вашему вкусу.

Если бульон уже имеется, то можно заняться приготовлением заварного теста. Вы наверняка увидели в списке ингредиентов шафран. Пометка — шафран вы можете не добавлять, но на мой вкус легкий вкус этой специи в «бинье» как нельзя лучше сочетается с мясным бульоном.

Смешиваем муку с шафраном и щепоткой соли. В небольшой кастрюльке разогреваем и растапливаем масло в воде. Как только Масло с водой начали закипать, я добавляю в кастрюлю муку и лопаткой перемешиваю до однородного состояния. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем получившуюся смесь. Некоторые предпочитают все время её перемешивать с помощью миксера до тех пор, пока не прекратится появление пара. Разница невелика, как остужать.

В остывшую мучную смесь вбиваем постепенно три яйца

В остывшую смесь по одному вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком жидким. На этом этапе начинаем греть печь и готовим противень с бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто на противень чайной ложечкой

Как показала практика, самый удобный размер шариков для этого блюда это такой, который свободно помещается в столовой ложке и ещё остается место 😀 Просто когда бинье выходят из печи большими и красивыми, в тарелке с бульоном создается определенное неудобство. Ваши родные и гости наверняка попытаются разломить выпечку столовой ложкой прямо в бульоне, что может привести к различного вида казусам.

Для удобства, я беру одноразовый кондитерский мешок и отстригаю ему уголок на расстоянии 1-1,5 см от кончика. Помещаю в него тесто, без насадки, и кусочками выдавливаю на противень, отделяя их с помощью чайной ложечки. Не волнуйтесь, квадратными они не будут, потому что это тесто (если вы ничего не забыли, например, воду) обязательно надуется в печи и приобретет круглую форму. Запекаем в разогретой до 200°C печи в течении 15 минут, затем опускаем температуру до 180°C и держим их там ещё 10 минут.

Запекаем в течении 25 минут

И вуаля! Королевская паста готова! Осталось разогреть бульон, разлить по тарелкам, подать натертый Пармезан и миску с пастой, чтобы каждый гость мог решить, сколько шариков накидать себе любимому.

Королевская паста в бульоне

(Visited 70 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *