>

Копченая Скаморца с кабачком на гриле

Сыр это потрясающий продукт! Я бы знаменитую фразу «кашу маслом не испортишь» применила именно к сыру. Вы уже заметили, что во множестве рецептов средиземноморской кухни тертый Пармезан используется практически как приправа. А когда от него остается корка её зажаривают на гриле! Точно так же любой более менее твердый сыр напоминающий Качокавалло или Проволу можно приготовить таким способом. Но Копченая Скаморца на гриле?

Как это возможно, скажете вы, она же мягкая! Как ты положишь её на раскаленный гриль? Запросто! И сейчас я вам об этом расскажу 😉 а ещё для большего накала страстей — буду использовать блинную сковородку. Я очень люблю поджаренную сырную корочку.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
246 ккал

Ингредиенты
  • Сыр Скаморца 300 гр
  • Кабачок Цуккини 600 гр

Приготовление

На самом деле Скаморца буквально не задерживается на сковороде более чем, на 4 секунды, но время приготовления я поставила 30 минут. Это минимум, который требуется для подготовки самого сыра.

Режем копченую Скаморцу на плоские кусочки толщиной в 1 см. Так как форма этого сыра напоминает каплю, я нарезаю его поперек. Это обеспечивает более менее равные кусочки. Заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем минимум на 30 минут в морозилку.

Копчёная Скаморза в морозильной камере

Убрав сыр в холодильник, можно совершенно спокойно заняться приготовлением кабачков на гриле. Подробнее об этом я уже рассказывала в одном из постов. Кстати, в качестве альтернативы можно те же самые кабачки приготовить на пару.

Нарежьте их с помощью овощечистки на лепесточки и просто подержите 30 секунд на пару. Это тоже очень вкусно, особенно с капелькой душистого оливкового масла extra vergine и небольшим количеством ароматных трав.

За 30 минут, если ваша морозилка исправно работает, сыр должен затвердеть. Заранее разогреваем на среднем огне блинную сковороду или гриль с антипригарным покрытием и готовим лопатку и тарелку.

Копченая Скаморца на гриле готовится невероятно быстро — по 2-3 секунды на каждую сторону. Сложность в том, чтобы успеть её перевернуть и молниеносно сбросить на тарелку 😀

Копченая Скаморца на гриле

Для этого рецепта можно использовать и сковороду гриль или гриль на углях. Разница лишь в том, что вместо корочки по всей поверхности у вас будут зажаристые полоски.

Копчёная Скаморца и кабачки на гриле

Это одно из моих самых любимых блюд. А если вы не любите кабачки, то к Скаморце на гриле подойдут практически любые овощи приготовленные по вашему вкусу — запеченный баклажан, или свежий салат.

Но помните о калорийности сыра — не более 2-х кусочков на порцию. А чтобы компенсировать небольшой объем блюда, добавьте больше овощей.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *