>

Кавателли с шафраном в сухом соусе из брокколи, вяленых томатов и крошек

Никуда мне не деться от пасты. Признаюсь, безумно люблю свежую пасту слепленную собственными руками или руками свекрови. Я уже писала о кавателли. Кто делал их по моему рецепту помнит, что в них не было яиц и замешивали мы их на белом вине. Сегодняшний вариант кавателли обладает утонченностью — мы добавим в тесто шафран и приготовим сухой соус. Такая тарелка кавателли с шафраном вполне заменит пасту и овощной гарнир вместе взятые.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 ч 15 мин

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
409 ккал

Ингредиенты
  • Мука Семола 300 гр
  • Шафран 1 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Вода 150 мл
  • Капуста брокколи 300 гр
  • Вяленые томаты в масле 20 гр
  • Хлеб белый домашний 30 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Кедровые орехи 20 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления кавателли с соусом из брокколи, вяленых томатов и крошек

Приготовление кавателли с шафраном

Начнем с приготовления теста для свежей пасты. Количество шафрана, необходимое для пасты, состявляет примерно 1/3 чайной ложки. Разводим шафран в 50 мл воды. Насыпаем в большую миску муку семолу и смешиваем её с разведенным шафраном, добавляя постепенно оставшуюся воду.

Замешиваем тесто с 1 ст.л оливкового масла. Перемешиваем до получения однородной массы — мягкой, упругой и пластичной. Скатываем шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем «отдохнуть» на 30 минут в холодильнике или за его пределами.

Пока тесто отдыхает займемся подготовкой ингредиентов для нашего сухого соуса. Поджариваем в сковороде без масла кедровые орешки, они станут ещё более душистыми. Разламываем на крошки кусочек хлеба и подсушиваем их в сковороде вместе с щепоткой орегано. Затем смешиваем вместе орешки и крошки со специями.

Моем и очищаем брокколи. Разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут, не больше. Сливаем брокколи и ополаскиваем холодной водой. Так капуста сохранит свой изумрудно-зелёный  цвет.

Теперь займемся лепкой пасты. Делим тесто на 8 кусочков. Из каждого скатайте длинные цилиндры диаметром приблизительно в 1 см и разрежьте их на кусочки длинной 1-1,5 см.

Двумя пальцами прокатываем кусочек теста по доске для получения выемки. Готовые кусочки пасты складываем на чистое кухонное полотенце посыпанное семолой. Подробнее о том, как правильно слепить эту пасту я писала тут. Налепили пасту и ставим на огонь воду для её варки. Не забудьте её посолить. Паста варится 10 минут.

В это время разогреваем 1 ст.л оливкового масла в сковороде и поджариваем разрезанный напополам зубчик чеснока и щепотку красного перца. Чеснок не должен сгореть. Через 5 минут добавляем нарезанные кусочками вяленые томаты в масле и продолжаем поджаривать на медленном-среднем огне. Готовую пасту сливаем и вместе с брокколи добавляем в сковороду с чесноком и томатами.

Кавателли с шафраном в сухом соусе из брокколи, вяленых томатов и крошек

Достаточно 1-2 минут, перемешиваем все ингредиенты и даем пасте впитать ароматы. Готовые кавателли с шафраном раскладываем по тарелкам и посыпаем хлебными крошками с кедровыми орехами и специями.

Совет с кухни

Этот рецепт идеально подойдет людям с философией веганов. Всеядным людям рекомендую кинуть в тарелку с этой пастой щепотку раскрошенной брынзы, Феты, твердой овечьей рикотты или сыра Сальва Кремаско.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.