>

Кабачки фаршированные яйцом и вареной ветчиной

Нашла ещё один замечательный рецепт фаршированных кабачков. Кабачки фаршированные яйцом и вареной ветчиной это рецепт идеально подходящий для тех, кто не любит и не хочет заморачиваться. По сравнению с кабачками фаршированными мясом или рисом, как у нас это любят, этот рецепт намного более легкий и может быть подан в качестве единого второго блюда.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
216 ккал

Ингредиенты
  • Кабачок круглый 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Вареная ветчина 70 гр
  • Сыр Робиола 40 гр
  • Сыр Пармезан 15 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных яйцом и вареной ветчиной

Приготовление

Начинаем с подготовки кабачка. В нем ничего сложного, надо прост поставить на огонь большую кастрюлю. Пока закипает вода моем наши кабачки. Опускаем их в кипящую воду целиком и варим 7-8 минут.

После отварки остужаем, чтобы не обжечь руки и начинаем ковырять. Первым делом срезаем крышку — это примерно одна четвертая от высоты кабачка. Затем ложкой вынимаем мягкие внутренности овоща и выбрасываем их.

Наполняем полости кабачков небольшим количеством смеси нарезанной кубиками вареной ветчины и сыра Робиола. На замену Робиоле всегда подойдет любой другой мягкий сыр, например, Филадельфия.

Разбиваем внутрь каждого кабачка по одному яйцу. Солим, перчим по вкусу и присыпаем небольшим количеством натертого Пармезана. Кладем кабачки в термо устойчивую посуду вместе с крышками и отправляем в заранее разогретую до 200°C печь на 20 минут или чуть больше.

Кабачки фаршированные яйцом и вареной ветчиной

После того, как вы вытащили кабачки из печи, дайте им 5 минут постоять. Так как кабачок овощ водянистый есть его с пылу с жару не рекомендую 🙂 А вот когда он слегка остыл, есть его одно удовольствие.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также: