>

Груши в клетке со взбитыми сливками

Груши в клетке могут стать настоящей находкой для вашего стола. Быстрый, несложный и при этом эффектный рецепт десерта всегда пригодится. Для тех, кому не нравятся груши, скажу, что вы можете точно так же сделать яблоки.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
403 ккал

Ингредиенты
  • Груша 4 шт.
  • Сливки 33% (классические) 200 гр
  • Слоеное тесто 200 гр
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вода 230 мл
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Гвоздика 4 гвоздик
  • Корица по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу

Приготовление

Хорошенько вымойте груши и обсушите. Во вместительную кастрюлю налейте вино, воду, положите гвоздику, корицу и корку лимона. Разместите в кастрюле груши. Доведите до кипения и варите в течении 8-10 минут.

Разместите чистые груши в кастрюле с водой, вином и специями и варите 8-10 минут

Сварившиеся груши аккуратно вытащите из кастрюли с помощью шумовки. Обсушите и остудите. Разрежьте слоеное тесто на полоски шириной 2-3 см. Я это делаю с помощью ножа для пиццы.

Остывшие груши заворачиваем в полоски теста. Сверху вниз, так, чтобы верхний край полоски немного прикрывал нижний предыдущего круга 😀 Наверное, правильнее было бы назвать рецепт «Мумия груши со взбитыми сливками».

Оберните полосками слоеного теста груши и запекайте

Заворачиваем таким образом все груши и размещаем их на противне с бумагой для выпечки. Запекаем в заранее разогретой до 200°C печи в течении 10 минут. Взбиваем яйцо в миске и смазываем наши груши, после чего запекаем их ещё 5 минут при 220°C.

Груши в клетке со взбитыми сливками

Подавайте груши со взбитыми сливками и небольшим количеством кориандра. В этом рецепте я указала 4 груши весом 150 гр. У меня были груши небольшого размера по 80 гр, поэтому их кажется так много. Тем лучше, получается в два раза больше порций, а калорийность при том же количестве ингредиентов уменьшается 😉

(Visited 56 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.