>

Груша со специями

Как часто нам хочется сладенького, но мы отказываем себе, потому что необходимо следить за фигурой? Так вот, откроем вам секрет — нет необходимости отказываться от сладкого раз и навсегда, достаточно выбрать десерт, который принесет наименьший вред вашей фигуре.  И не забываем, что каждый прием пищи не должен заканчиваться сладеньким. В период снижения веса оптимально позволять себе вкусный десерт один раз в неделю, например, в воскресенье, когда вы можете побаловать им не только себя, но и своих близких.

Как раз в категорию “полезных” десертов входит наша груша со специями. Идеальное заключение для зимнего воскресного ужина с близкими, — душистая, теплая и… пикантная!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
20-25 мин.

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
383 ккал

Ингредиенты
  • Груша 150 гр
  • Апельсин 200 гр
  • Сахар тростниковый 50 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 гр
  • Корица 5 гр

Pera-spezie-1

Займемся грушей!

Очищаем грушу от шкурки. Разрезаем ее пополам и вынимаем сердцевину с семечками и жесткую ножку черенка.

Pera-spezie-step1

Выжимаем сок из 2 апельсинов, должно получиться примерно 200 мл. Сок в маленькой кастрюльке смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Однако, будьте внимательны, поскольку апельсиновый сок с сахаром — друзья капризные, и могут попытаться убежать из кастрюли на плиту.

Pera-spezie-step2

Убавляем огонь и погружаем в кастрюльку нашу грушу и специи. Аккуратно размешиваем, так чтобы специи не остались комком на поверхности, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне в течении 20 минут.

Pera-spezie-step3

Pera-spezie-14

Через 20 минут груша со специями готова. Перед подачей на стол остудите её, так чтобы она была тёплой и подавайте в небольшой тарелке с высокими краями, украсив лавровым листом.

(Visited 330 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.