>

Говяжье филе с перцем зеленым горошком лайт

Еще один из традиционных итальянских рецептов, который вам предложат во множестве ресторанов это телячье или говяжье филе с зеленым перцем. Однако же, сегодня рецепт у нас не классический в нём не будет одного жирного ингредиента — сливок. На мой взгляд без него вы сможете насладиться реальным вкусом этого блюда.

Теперь немного о зеленом перце. Это родственник черного перца. В итальянских магазинах обычно продают уже нарезанные куски мяса, посыпанные свежим зеленым перцем. Жаль только, что отдельно свежий перец зеленым горошком найти очень сложно. Но и у этой проблемы есть решение — можно найти его консервированным.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
116 ккал

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка филейная 400 гр
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зубчик чеснока 4 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец зелёный горошек по вкусу

Ингредиенты для приготовления говяжьего филе с перцем зеленым горошком

Приготовление

Первым делом ополаскиваем и обсушиваем филе. Обвязываем его шпагатом для того, чтобы мясо в последствии имело более равномерную и приятную глазу форму. Помните, что потом его предстоит разрезать.

Обвязываем его шпагатом для того, чтобы мясо в последствии не потеряло форму

Ставим на огонь кастрюлю подходящую по размеру нашему куску мяса. Опытные повара советуют использовать кастрюлю из чугуна для этого приготовления. Но если её нет, то не страшно. Растапливаем в кастрюле 150 гр сливочного масла. Хоть у нас в ингредиентах оно и указано «по вкусу», это делается для того, чтобы подсчитать реальную калорийность блюда. На одном из этапов мы его сольем из кастрюли.

Итак на 1 ст.л оливкового масла растапливаем сливочное. Добавляем чеснок в рубашке и можно сразу кинуть перец зеленым горошком. Помещаем в кастрюлю мясо и на среднем огне равномерно обжариваем. Вытаскиваем из кастрюли чеснок и готовим филе в течении 12 минут на слабом огне, не забывая переворачивать. Делать это лучше с помощью кухонного пинцета или лопатки, чтобы не проткнуть филе и не потерять сок. Так же не забывайте следить за тем, чтобы перец не сгорел. Если что-то начало гореть, то процесс пошёл не так.

Вытаскиваем мясо из кастрюли и оставляем «отдохнуть» на 5 минут. Через ситечко сливаем всё масло из кастрюли, оно нам больше не понадобится. То что осталось в ситечке: перец зеленым горошком и обжарки — возвращаем назад и заливаем половиной стакана воды. Перемешиваем, чтобы обжарки растворились в воде и кипятим 3-5 минут, пока жидкость не испарится и загустеет по вашему вкусу. Быстрый соус готов.

Если вы боитесь, что пока готовили соус филе остыло, можете поставить его в духовку и довести до нужной вам температуры

Если вы боитесь, что ваше филе остыло, перед тем как резать его на порции, вы можете поместить его в духовку и довести до нужной температуры. Но думаю, что это все же не понадобится.

Говяжье филе с перцем зеленым горошком лайт

Для подачи разрезаем филе на четыре одинаковые части и поливаем получившимся соусом с перцем. Для меня лично самое потрясающее в этом классическом блюде это сочетание мягкости мяса, вкус получившегося соуса и деликатная острота перца. Фантастические кусочки, которые буквально тают на языке.

Чем можно заменить филе?

Говяжье или телячье филе, надо сказать, дорогое удовольствие или не всегда присутствует на мясных прилавках. Покупателей много, а филе у коровы — мало. Поэтому для приготовления этого блюда вы можете взять вырезку из поясничной зоны, находящейся над филе. Главное, чтобы мясо было мягким и свежим.

(Visited 68 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также: