Рубрики
Десерты

Фрукты запеченные в сиропе ванили и черного чая

Один из традиционных десертов северной Италии это фрукты запеченные в сиропе или фрукты сваренные с вином. Вы скажете, зачем так издеваться над фруктами, ведь они и так должны быть вкусными? Признайтесь, сколько раз (даже летом) вы покупали, например, персики, а они оказывались противными и не дозревшими?

Как оказывается, смысл запекания фруктов в сиропе есть — за 20 минут в печи они пропитываются сладостью, а добавленные к ним ягоды придадут летний душистый аромат.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
166 ккал

Ингредиенты
  • Нектарин 800 гр
  • Малина 200 гр
  • Чай черный 1 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар тростниковый 40 гр

Малина и персики для приготовления фруктов запеченных в сиропе

Готовим сироп

В небольшую кастрюлю залейте 200 мл воды, добавьте черный чай и ваниль. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Выключите огонь и процедите готовый чай. Добавьте в получившуюся жидкость тростниковый сахар и снова доведите до кипения, готовьте в течении 5 минут.

Бумага и фрукты

Подготовьте фрукты — вымойте нектарины и нарежьте их дольками. Подготовьте бумагу для выпечки — нарежьте её квадратными листами со сторонами по 20 см, нам понадобится по 2 листа на каждый сверток.

Уложите нектарины и малину на листы, приподнимите края, осторожно залейте готовым сиропом и заверните, заколов деревянной или металической шпажкой.

Поместите противень со свертками в заранее разогретую до 180°C печь и запекайте в течении 20 минут. По истечении времени приготовления, дайте фруктам 5 минут, чтобы остыть и можно подавать.

Запеченные фрукты в сиропе черного чая с ванилью

Подавать на стол этот десерт вы можете и вместе со свертками, что позволит открывающему их ощутить волну аромата фруктов. Или вы можете сразу выложить из на тарелку и добавить небольшой шарик мороженого.

Фрукты запеченные в сиропе ванили и черного чая не менее хороши и на следующий день в охлажденном виде! Одним словом, вот он чудесный рецепт превращения не вполне удачной покупки во вкуснейшее блюдо!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.