>

Фаршированные кабачки с вялеными томатами и маслинами

Мы уже как-то готовили достаточно простые, но при это вкусные и полезные фаршированные кабачки в печи. Но итальянские хозяйки на одном рецепте не останавливаются. Вариантов фаршированных кабачков столько же, сколько городов в Италии.

Наше сегодняшнее блюдо было подсмотрено у любимой итальянской свекрови в один из выходных дней, я  долго жевала и размышляла на тему того, что же это такое вкусное в кабачках — мясо? Неет… Сейтан? Нееет… Оказалось совсем просто — вяленые томаты, маслины и немного хлеба с сыром. А оторваться было невозможно!


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
133 ккал

Ингредиенты
  • Кабачок 800 гр
  • Вяленые томаты в масле 30 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Хлеб белый домашний 40 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Маслины 30 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Орегано (душица) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

Первым делом моем и очищаем от ножек кабачки. Для этого рецепта прекрасно подойдут и кабачки Цуккини удлиненной формы, но если у вас, как у меня, приступ креативности — берите круглые кабачки или патиссоны 😉 Итак, разрезаем помытые кабачки на две половинки, вынимаем с помощью ложки сердцевину и измельчаем её.

Следующим шагом мелко нарезаем лук и начинаем его обжарку в сковороде с 1/2 ст. л оливкового масла. Когда лук подрумянился, добавляем в сковороду мякоть кабачка. В это время перемалываем вместе вяленые томаты, маслины, хлеб нарезанный кусочками и натираем сыр.

Когда мякоть кабачка и лук потеряли немного жидкости, выключите огонь и добавьте смесь из томатов, хлеба и маслин в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния. Дело за малым — наполнить наши кабачки полученной смесью и приправить орегано.

Кабачок хрустящий или не очень?

От вида вашего кабачка будет зависеть насколько «сухой» получится начинка. Например, фаршированные цуккини позволяют начинке потерять достаточно жидкости и она становится чуть тверже, чем перед запеканием. Круглые же фаршированные кабачки сохраняют мягкость и некую «кремовость» начинки, лично мне нравится и так и эдак. Если ваша диета не предполагает активной потери веса, вы можете сделать на ваших кабачках  сырную корочку, ну или сделайте ее для любимого мужа)))

Фаршированные кабачки с вяленными томатами и маслинами

Ставим фаршированные кабачки в заранее разогретую до 200°C печь на 25-30 минут. Если вы предпочитаете кабачки менее хрустящими, то перед тем как наполнить их начинкой, вы можете подержать их 5-6 минут на пару или окунуть на 1-2 минуты в кипящую воду.
Фаршированные кабачки с вяленными томатами и маслинами

(Visited 122 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.