Рубрики
Блюда из бобовых

Бургер из чечевицы

Чечевица является достаточно разносторонним продуктом, об этом я уже писала в рецепте чечевицы с томатами и розмарином. Сегодня хочу вам предложить еще один душистый рецепт, который подойдет тем, кто решил ограничить потребление мяса или птицы — бургер из чечевицы. И надо сказать, что он может понравится даже убежденным веканам веганам, поскольку в нем абсолютно нет продуктов животного происхождения.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
204 ккал

Ингредиенты
  • Чечевица вареная 500 гр
  • Морковь 100 гр
  • Мука кукурузная 50 гр
  • Карри 1 ч.л
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления бургера

Приготовление

Пропустите через мясорубку вареную чечевицу, натрите морковь на мелкой терке. В большой миске смешайте все ингредиенты: чечевицу, морковь, карри, 1 ст.л оливкового масла, муку, соль и перец.

Пропускаем чечевицу через мясорубку и смешиваем с морковью и мукойДобавляем карри и размешиваем до получения однородной массы

Из полученной смеси сформируйте бургеры или по-русски говоря — котлеты. Смажьте оставшимся маслом противень и сложите в него получившиеся котлеты. Готовьте их в заранее разогретой до 180°C печи в течении 15-20 минут или до образования хрустящей корочки. Не забудьте их перевенуть после первых 10 минут приготовления.

Если вы не веган, то отличным добавлением в качестве соуса к таким бургерам станет столовая ложка легкого натурального йогурта. Но думаю, что и веганы прекрасно смогут найти йогурту достойную замену. Как и любое белковое блюдо, наши бургеры прекрасно сочетаются с овощными и листовыми салатами или тушеными овощами.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.