>

Брускетта с кремом из тыквы, мягким сыром и грецким орехом

Всем любителям необычного и деликатного вкуса наверняка придется по душе осенняя брускетта с кремом из тыквы, мягким сыром и грецким орехом. Не ожидали? 😀

Давайте проясним про брускетту

Многие с ней знакомы, но все ли знают, что же такое эта брускетта? Что именно итальянцы называют таким изощренным именем? Для нас это по умолчанию кусок хлеба с томатами, моцареллой и базиликом на поверхности, политая оливковым маслом и посыпанная орегано. А для итальянцев? Это кусок хлеба. Да, от смертельно засохшего до слегка подсушенного хлеба, и возможно, намазанного чесноком и оливковым маслом.

Брускетта - кусок подсушенного либо засохшего хлеба


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
305 ккал

Ингредиенты
  • Хлеб белый домашний 240 гр
  • Тыква 200 гр
  • Лук Шалот 1 шт.
  • Грецкий орех 20 гр
  • Сыр Филадельфия 70 гр
  • Масло оливковое 1.5 гр
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления брускетты с кремом из тыквы

Очищаем от семечек и кожуры тыкву и нарезаем её мелкими кубиками. Нарезаем лук шалот и поджариваем его на масле в течении 1-2 минут. Добавляем к луку тыкву, солим, перчим и накрываем крышкой. Томим на медленном огне в течении 20 минут.

За 20 минут тыква должна размягчиться и можно её снимать с огня. Перекладываем её в блендер, добавляем туда 1-2 ст.л сыра и превращаем в крем. В то время пока блендер работает, подсушим хлеб. Вариантов, как это сделать много: в печи, в тостере или на блинной сковороде. Я лично сушу хлеб на сковороде без масла, так он приобретает корочку снаружи, а внутри остается мягким.

Завершаем нашу брускетту

Теперь, когда у нас готовы и крем и хлеб, мажем. Разделяем равномерно крем по 4 кусочкам хлеба. Поверх крема чайной ложечкой раскладываем кусочки сыра Филадельфия (лично я предпочитаю заменять его традиционными мягкими сырами Робиола, Страккино, Чертоза). Посыпаем грецкими орехами и листиками свежего тимьяна, если он есть. И вуаля!

Брускетта с кремом из тыквы, мягким сыром и грецким орехом

Ваша брускетта с кремом из тыквы, мягким сыром и грецким орехом готова. Можно порадовать себя цветом и вкусом в сырой и противный осенний день. А если погода на улице совсем «тухлая» замените белое вино на чай 😉

Брускетта с кремом из тыквы, мягким сыром и грецким орехом

Совет с кухни

Если вас не четверо а двое, то оставшийся крем из тыквы вы можете хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере в течении 2-3 дней.

(Visited 105 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также: