>

Аранчини из черного риса с креветками

Аранчини из черного риса с креветками на мой взгляд — отличный компромисс, если вы хотите чего-то в японском стиле, а ваш спутник жизни предпочитает более традиционную еду. Возможно после того, как вы приготовите эту «фьюжн» версию классического блюда, вам удастся убедить его или её наконец-то дойти с вами до ближайшего ресторана азиатской кухни.

Рыбная начинка

Помимо креветок, вы можете добавить в качестве начинки рыбу типа кефали, если найдется, или любую другую свежую рыбу, которой жарка к лицу. Свежий горошек является одним из самых распространенных ингредиентов используемых с морепродуктами типа креветок, осьминогов, кальмаров и прочих разнокалиберных гадов, поэтому не бойтесь его.

На приготовление аранчини из черного риса у вас уйдет намного меньше времени, чем на приготовление классического варианта — около 60 минут.


difficultyСложность:
сложно

timeВремя:
60 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
393 ккал

Ингредиенты
  • Рис черный Венера 300 гр
  • Лук Шалот 2 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Масло оливковое 2 гр
  • Крахмал рисовый 2 ст.л
  • Овощной бульон 600 мл
  • Горошек зелёный 100 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут 50 гр

Подготовим черный рис

Начните приготовление этого с блюда с риса, так как черный рис варится немного дольше привычного нам с вами белого риса. Очистите лук шалот, разогрейте в кастрюле 1 ст.л оливкового масла и поджарьте на нем лук. После, как это происходит с любым ризотто, засыпьте рис, перемешайте с луком и поджарьте в течении 1-2 минут на сильном огне. Залейте в кастрюлю 50 мл белого сухого вина, вытопите его, и можно добавлять бульон или воду.

Вы можете прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис на среднем огне 25 минут или, как я всегда советую, столько сколько указано на упаковке — не ошибетесь. За несколько минут до окончания варки, когда жидкость почти выкипела, добавьте в рис 2 ст.л рисового крахмала, разведенного в 3 ст.л воды и перемешайте. Крахмал в принципе может быть и кукурузным, он требуется для придания липкости рисовой массе, поскольку мы не будем замешивать в нее ни сыр, ни яйцо как в классическом варианте. Готовый рис выложите ровным слоем на большую (лучше огромную) тарелку, чтобы он остывал.

Выложите готовый рис на большую тарелку, чтобы он остывал

Начинка из креветок

Креветки могут быть любые — совсем сырые или наполовину, размороженные и т.д. Главное, чтобы вам было удобно их чистить. Снимите с них панцирь, сделайте продольный разрез сверху на хвосте, вытащите кишку и ополосните.

Неочищенные креветки для начинки

После того, как вы их очистили, нарежьте их мельчайшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ст.л оливкового масла, начните поджаривать на нем слегка раздавленный чеснок в рубашке, после чего добавьте креветки и горошек, если он у вас замороженный — кидайте прямо так!

Для того, чтобы довести начинку до полной готовности, вполне достаточно 5-8 минут. По окончании вытащите и выбросьте чеснок, теперь можно приступать к лепке.

Лепим аранчини из черного риса

Чтобы процесс лепки шел бесперебойно подготовим сразу же слегка взбитое яйцо, тарелку с кунжутом для обсыпки, и противень накрытый бумагой для выпечки.

Возьмите одну пригоршень риса и соорудите подобие чаши. Поместите в него 1 ст.л без горки начинки, а второй рукой возьмите еще немного риса и закройте нашу «чашу.  Аккуратно сожмите рисовый комок и окончательно придайте ему форму шарика. Обмакните шарик во взбитое яйцо и обкатайте в кунжуте (сколько прилипнет, столько прилипнет).

Продолжайте пока не закончится рис, у вас должны получиться примерно 10-12 штук. Если останется немного начинки, её всегда можно использовать в украшении тарелки.

Аранчини из черного риса с креветками на противне

Запекайте аранчини в заранее разогретой до 200°C печи в течении 15-20 минут. Подавайте на стол с небольшой мисочкой соевого соуса для полного эффекта фьюжн.

Аранчини из черного риса с креветками Аранчини из черного риса с креветками

 

(Visited 208 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.